Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:54 

Le papillon))
"Бояться иронии - значит, страшиться разума" С. Гитри
Мысль о вопиющей несправедливости этого мира настигла меня возле кассы супермаркета. Собственно говоря, место было совершенно неподходящим для такого рода открытий, так как роптание очереди за моей спиной отнюдь не располагало к философским размышлениям, а, напротив, побуждало как можно скорее забрать покупки и освободить место для следующего желающего расстаться со своими финансами во благо вкусной и значительно реже здоровой пищи. Однако я всегда обладала похвальной способностью в любой момент отключаться от окружающей действительности, как мой ноутбук, который немилосердная хозяйка в очередной раз забыла поставить на зарядку.
Итак, моя связь с реальностью оборвалась в тот драматический момент, когда я осознала, что вес купленных продуктов никак не совпадает с моими физическими возможностями.
К любому нормальному человеку это понимание пришло бы ещё на стадии выбора товара. Однако я уже успела расплатиться за покупки, и потому призрачная надежда хоть раз в жизни побыть нормальным человеком ехидно усмехнулась и в полном соответствии с традициями русской классической литературы растаяла, как сон, как утренний туман.
Унести шесть доверху набитых пакетов было невозможно отчасти потому, что моя тягловая мощь едва ли достигала одной десятой лошадиной силы, отчасти по причине отсутствия нужного для транспортировки купленных товаров количества рук.
Неприязненно глядя на собственные покупки, я задалась вопросом, какой, несомненно, талантливый во всех отношениях человек изобрёл тележку для супермаркета, наличие которой, собственно, и ввело меня в заблуждение относительно своих силовых возможностей.
Так как весьма эмоциональные мысленные обращения к изобретателю тележки решить проблему не помогли, я тоскливо огляделась по сторонам не столько в попытке отыскать в толпе кандидата на роль носильщика, сколько желая потянуть время в надежде, что мои пакеты внезапно воспарят и доберутся до дома как-нибудь без моей помощи.
Как ни странно, этого не произошло.
Сквозь зубы ругаясь вполне безобидными с виду филологическими терминами, я под насмешливыми взглядами очереди кое-как перетащила пакеты в тележку, откатила её в сторону и крепко задумалась о судьбах мира в целом и о своей конкретной судьбе в частности.
О судьбах мира в это воскресенье размышлялось особенно хорошо, и я так преуспела в этом деле, что не заметила, как пролетело полчаса. Так как дома меня ожидало голодное семейство, а перспектива судеб мира была вовсе не так блестяща, как хотелось бы, я решила покончить с метафизикой и начать поиск решения самым что ни на есть эмпирическим путём.
Мысль умыкнуть из супермаркета тележку и докатить её до дома я отвергла сразу же не столько из соображений морали и страха перед Административным кодексом, сколько из опасения, что особу, бодро дефилирующую по городу с тележкой из супермаркета, сочтут подходящей кандидатурой для курса лечения в местной психиатрической больнице. Так как я вовсе не желала прославиться в веках столь сомнительным способом, вариант с кражей тележки был немедленно отвергнут.
— Твою ж аккомодацию, что делать-то? – риторически вопросила я у вращающихся дверей торгового комплекса. Двери проявили возмутительное равнодушие к моим бедам и ничего мне не ответили. Правда, я быстро утешилась мыслью, что ответная речь дверей стала бы, вероятно, последним событием в моей жизни, потому что в результате такой беседы я гарантированно заработала бы инфаркт.
Простая мысль позвонить кому-то из знакомых или родственников даже не пришла в мою обременённую избытком творческих идей голову, но какие-то остатки здравого смысла ещё панически бились в черепной коробке, поэтому я после непродолжительной медитации на вращающиеся двери вызвала такси.
Уговорить таксиста — молодого парня на вид чуть старше меня — временно переквалифицироваться в носильщики не составило особого труда. С помощью личного обаяния и ещё не опустевшего после совершения покупок кошелка я заручилась согласием таксиста донести мои пакеты до дверей квартиры и совершенно успокоилась. Всю дорогу до дома внутренний голос на разные лады пел дифирамбы моей находчивости, и к подъезду я подошла с самоуверенным видом поросёнка Наф-Нафа, только что утеревшего нос сородичам путём правильного выбора строительного материала.
— Я, конечно, всех умней, всех умней, всех умней… — беззаботно напела я и опустила руку в карман, где обычно обретаются мои ключи. Спустя мгновение рука ощутила подозрительную пустоту. Ещё около секунды мне потребовалось, чтобы осознать всю драматичность происходящего.
Уже успевший вытащить из багажника мои пакеты и чинным рядком поставить их возле подъезда таксист изумлённо наблюдал за тем, как я, призывая на свою собственную голову неведомую реминисценцию и не менее загадочный оксюморон, вытряхиваю прямо на асфальт содержимое своей сумки.
Как и следовало ожидать от коварно ухмыляющегося из-за угла закона подлости, в сумке ключей не было.
Телефонные звонки родственникам не принесли ожидаемого результата, так как моё приятное во всех отношениях семейство внезапно озарила мысль нанести визит каким-то знакомых, и в настоящий момент родители находились значительно ближе к черте города, чем к собственному дому.
Завершив беседу трагическим всхлипом, я растерянно посмотрела на таксиста, потом на аккуратный ряд сумок, и мне отчаянно захотелось примерить на себя роль мышки-норушки и таким образом укрыться от устремлённого на меня гневного взгляда. При этом мне оставалось только надеяться, что таксист уважает грызунов и потому не убьёт меня раньше, чем я успею вырыть себе подходящую нору.
— Что, растяпа, ключи забыла? — спросил таксист и осуждающе покачал головой. — И что теперь делать будем?
— Ну, сейчас кто-нибудь выйдет, — преувеличенно бодро сказала я. — Вы поможете мне донести пакеты до квартиры и уедете, а я дождусь возвращения родителей.
Предложенный мной план выглядел до того просто и гладко, что не вызвал нареканий даже у скептически настроенного таксиста.
Сдвинув пакеты в сторону так, чтобы они не сразу бросались в глаза, мы уселись на скамейку и погрузились в размышления у парадного подъезда, время от времени с нездоровым любопытством разглядывая приближающихся к нам людей. Видимо, наши пристальные взгляды так успешно распугали жильцов, что за двадцать минут ни один из них не пожелал зайти во второй подъезд. Впрочем, со стороны двое крайне взвинченных людей с мрачными физиономиями, проявляющие странный интерес к прохожим, наверняка здорово смахивали на уголовников. Картину довершало шесть переполненных пакетов, в которых подозрительные личности явно держали награбленное добро. Нам с таксистом определённо повезло, что жильцы не вызвали полицию.
— Может, ты эти ключи плохо искала? — безнадёжно спросил таксист на исходе получаса ожидания.
— Хорошо искала, — вздохнула я. — В правом кармане нету, в сумке тоже. Больше искать негде.
Таксист наградил меня пристальным взглядом юнната, впервые увидевшего вольер с хомячком.
— Скажи мне, — тихо и проникновенно начал он, — а ты не пробовала смотреть в левом кармане?
…Дальнейшую сцену знаток творчества Гоголя вполне логично охарактеризовал бы как немую. Впрочем, дар речи вернулся ко мне довольно быстро, и роль занавеса в этой комедии моего позора сыграла патетическая реплика: «Как же так, я всегда кладу их в правый карман!», сопровождающаяся насмешливым позвякиванием отыскавшихся ключей.





@темы: будни сумасшедшего филолога

URL
Комментарии
2011-08-05 в 18:12 

AngelVIKAss
Переходите на сторону зла-у нас есть печеньки...
:-DТы уникальный человек.В какой-то степени я тебе завидую-любая бытовуха у тебя превращается в увлекательное приключение.

2011-08-06 в 06:08 

мушка комарова
Душка-занудушка
А вот что сказал таксист в финале? Это нам очень интерессненько, дасс!

2011-08-06 в 09:14 

Le papillon))
"Бояться иронии - значит, страшиться разума" С. Гитри
AngelVIKAss, да мы такие ;-)
мушка комарова, по цензурным соображениям мы это упустим :lol:
На самом деле, он пробормотал что-то насчёт того, что "все бабы дуры" и ретировался быстрее, чем я успела это опровергнуть :)

URL
2011-08-08 в 04:29 

мушка комарова
Душка-занудушка
2012-01-13 в 17:33 

ketinosha
К ошибкам - это не ко мне, а к моей клавиатуре (c)Некий йуйный аффтар
знаете, я очень хорошо Вас понимаю)))))))))))))))))))))):shame::shame::shame::shame:

   

Записки сумасшедшего филолога

главная