10:36 

Нытьё))

Le papillon))
"Бояться иронии - значит, страшиться разума" С. Гитри
Я возмутительно обленилась, пишу в дневник литературно обработанные воспоминания о лете вместо того, чтобы запостить что-нибудь эпическое о судьбах мира или хотя бы отдельно взятого несчастного человечества, которому, если верить предсказаниям майя, и так немного осталось. А потом ка-а-а-к прилетит какой-нибудь астероид, и все. "История прекратила течение свое", как писал незабвенный Салтыков-Щедрин. И ни тебе прижизненного признания, ни, на худой конец, посмертной славы. А я, знаете ли, автор молодой и перспективный, я еще не написала грандиозный труд всей жизни. Я даже еще не выпустила вторую книжку. Куда там! Я еще даже диплом не получила. Так и помру недоучившимся филологом. Мне тут майя, понимаете ли, всю малину портят.
Майя, конечно, хорошо. Их теперь ни книжки, ни дипломы не интересуют. И вообще, я в своей жизни не видела ни одного, даже самого завалящего представителя этой славной цивилизации. То есть конец света-то они предсказали и предусмотрительно ушли в мир иной, дабы не принимать участия в накликанном безобразии.
А у меня в 2012 году наступил конец света локальный. Причем такой, что встречать его следовало ударными темпами работы, и никаких тебе благородных страданий по поводу несовершенства бытия.
Конец света по недоразумению назывался "практика".
Концу света глобальному предшествовал конец света локальный, под названием "работа".
640 страниц корректуры. Это, конечно, было замечательным подарком к старому Новому году, но почему-то в комплекте не прилагалась ни дополнительная пара глаз, ни еще одна рабочая рука, ни даже парочка бонусных часов к суткам.
Впрочем, необходимость испробовать себя в роли преподавателя дисциплины "русский язык и культура речи" волнует меня куда больше. И не потому, что у меня как-то не сложились отношения с русским языком или, упаси Бог, с культурой речи. Просто я до сих пор не до конца уверена в том, что студенты по достоинству оценят столь юное и прекрасное создание, как я, единственным недостатком которого является стойкая неприязнь к педагогике, методике преподавания и прочим жизненно важным дисциплинам.
Но о том, оправдались ли мои опасения, я узнаю только в понедельник на своей первой в жизни лекции.
А пока сижу сочиняю речь, достойную лучших ораторов древности. В всяком случае, Цицерон явно был бы доволен тем, как я произношу "O tempora, o mores!" с легким южно-уральским прононсом...

@темы: будни сумасшедшего филолога

URL
Комментарии
2012-02-11 в 11:59 

мушка комарова
Душка-занудушка
я до сих пор не до конца уверена в том, что студенты по достоинству оценят столь юное и прекрасное создание, как я
Студенты - это еще ладно, они люди более-менее взрослые. Вот школьники - это даа...

2012-02-11 в 12:13 

Le papillon))
"Бояться иронии - значит, страшиться разума" С. Гитри
мушка комарова, согласна с вами. Студенты лучше, чем школьники (переходный возраст, когда нет никаких авторитетов, кроме своей компании, - это что-то), так что тут мне повезло.

URL
2012-02-11 в 12:15 

НеЗмеяна
Лимит "доверия и терпения" исчерпан. Режим "похуй" удачно активирован...
Зато сколько новых постов увидим мы в результате данного действа. Сколько наслаждения получим. На сколько минут продлятся наши жизни в результате переселения под стол вместе с мониторами, чтобы каждый раз не сваливаться туда от смеха.
Да здравствуют перемены!

2012-02-11 в 14:06 

ежЫк
Зимою ежики не дрыхнут Сухими листьями шуршат И судьбы мира потихоньку Вершат (с)Julber
То есть конец света-то они предсказали и предусмотрительно ушли в мир иной, дабы не принимать участия в накликанном безобразии.
Скажу Вам по секрету, что согласно новым данным по изучению религии тех же самых бессовестно предупредительных майя, конец света отменяется. Просто с декабря 2012 начинается новый виток или новый цикл безобразия по имени жизнь на Земле. А с преподаванием удачи Вам. Ждем всенепременного отчета о новых впечатлениях)))

2012-02-12 в 08:32 

Le papillon))
"Бояться иронии - значит, страшиться разума" С. Гитри
ежЫк, Вы меня обрадовали) Конец света отменяется по техническим (я бы даже сказала, теологическим) причинам - что может быть лучше!)) А отчетом о преподавании не замедлю поделиться в понедельник)

URL
     

Записки сумасшедшего филолога

главная